Пауки-пираты

Татьяна Дробышевская
Грубой паутины ровные узоры
Пауки-пираты над водой плели.
Завлекали в сети, и ловили споро
Мошек и букашек, всех кого могли.

Солнце на рассвете паукам попалось.
Мухою большою бросило лучи.
Пауки-пираты зря вовсю старались,
Ветер дунул с речки, с солнцем разлучил.

Паукам-пиратам плакать лишь осталось.
Станут штопать дыры, солнце вспоминать.
Ну а мухе-солнцу, ей сиять досталось,
И Луне на смену над Землёй вставать...

 Фото автора