Прощальное тепло

Сергей Лукич Гусев
Лето милое, полное сил,
Нам подарит тепло на прощанье.
Дождь недавно с утра моросил,
Нас осенним осыпав дыханьем.

И осталось немножечко дней,
Ближе снег и убийственный холод.
У детишек немало затей,
Пусть играют и бегают в школу.

Эта милая с детства пора,
Снова радует каждые взоры,
В позолоте березы, луга,
Все равнины, леса, косогоры.

Позолотою манят, блестят,
Листья стали, как будто монеты,
Словно жесть золотая, шумят,
Навевая печали сюжеты.

На деревьях все меньше листвы,
Стало видно корявые ветки,
Нет плодов на кустах молодых,
И упали на землю ранетки.

Скоро снег налетит и с дождем,
Принесет нам морозную темень.
Бабье лето с надеждою ждем -
Перед холодом чудное время!