Сад Поэзии

Сергей Курляндский
Разбежалась. Через лужи лихо прыгает с утра.
В зеркале напротив растворилось лето.
И ныряет, доставая, эта осень до нутра.
Будоражит, по ночам, сквозь сны, поэта...

Ну, а мне опять не спится. И луной в окно фонарь
Заглянул и осветил строку тетради.
Зашуршала по алее листьев огненная шаль.
И Высоцкий по ночам писал для Влади...

Ничего не изменилось, хоть и много лет прошло,
Но всё та же осень и зонты над нею.
Хорошо, что  вдохновение и сквозь сны меня нашло.
Вместе загуляем по аллее.

А строка рекою вьётся и ложится на листок.
Мысли кто-то свыше в рифму превращает.
И сквозь душу, как сквозь пальцы,
Этих слов песок бесконечно столько лет уже стекает...

Мне лишь только остаётся набросать в тетрадь
Все переплетения стихов и прозы,
Чтобы после было людям проще понимать,
Как в саду Поэзии восходят розы.

05.09.2018.