А если б я Русалку повстречал...

Владимир Фабрый
Преданье есть:
"Тот, кто влюблён в Русалку,
Он вместе с ней отправится на дно.
Она прельстит косою своей яркой
Так,
Что других любить не суждено!.."

Мужчина от тоски по ней томится,
Сидит на берегу и день, и ночь,
Надеется, что встреча повторится...
В пучину вод он с ней уйти не прочь...

И вот когда Луна средь звёзд небесных
Осветит Землю диском золотым,
Блеснёт Русалка образом прелестным,
Мужчину очарует бессловесно,
Потом нырнёт в пучину вместе с ним...

А если б мне с Русалкой повстречаться?
Я бы сумел её уговорить
Со мной на суше средь людей остаться,
Не уставая сердцем всем любить.

И пусть она не забывает море,
Бывает там, как будто бы в гостях,
С дельфинами играет на просторе,
Но льнёт ко мне, чешуйками блестя,
На берегу!..


                На стих. Зарины Морской "Я - русалка..."
                http://www.stihi.ru/2018/08/28/6758