Как умела...

Таня Данько
   Вы не плачьте обо мне
   В час, когда уйду из жизни
   Нет покоя мне нигде
   На чужбине ль, на отчизне

   Я , роняя лепестки
   Не заплачу над собою
   Утекла вода в пески
   С верой в счастье и любовью

   Вы не плачьте обо мне
   И прошу вас - без музЫки
   Чтобы фальшь фанфар и труб
   Вызывала вопли, крики

   Я легко приду к Тебе
   Милосердный, светлый Боже
   Нету правды на Земле
   Нет - и нету, ну и что же?

   Я металась в бытие -
   В океане мутном рыбка.
   Обижалась и прощала
   Сея вздоры и ошибки

   Вы простите - не смогла
   Вы поймите - не сумела
   Так жила. И так я пела
   Как умела - так жила
   
   1995 г.