Размышляйки-вопросы о развитии и воспитании

Анна Регулянт 2
*
Иной скучает и в дворце,
Один, вдвоём иль при народе.
Как чудеса другой находит
Вокруг, как в сказочном ларце?
*
Я не пойму своим умишком,
Убийца Каин, Авель тих.
Как у родителей одних
Такие разные детишки?
*
Вопрос сейчас задам я прямо -
Что можно нам от нас же ждать?
Простил Бог Каина и Хама
И по земле пустил гулять.
*
Жить надо просто и красиво,
Любить, рожать, растить детей,
Пахать и сеять без затей.
Зачем искать источник Взрыва?
*
"Жизнь - это театр", мы - лицедеи,
Комедианты и шуты.
Что ж с Постановщиком на "ты",
Когда по роли мы злодеи?
*
С времён Адама, Змия, Евы
Протест родит у нас запрет.
К чему, кто скажет мне, Завет?
Чтоб все ходили лишь "налево"?
*
От многих знаний много скорби
И горе тоже от ума.
Как ни умён, грозит всем тьма.
Зачем нам это шило в торбе?