Зачем - мы?

Таня Данько
   Как реки - невыплаканные слёзы
   Они - наши чаянья, мысли и грёзы
   Зачем мы? Откуда? И почему?
   Вопрос - в никуда. Вопрос - никому.

   Кто послал нас сюда, где боль и холод
   Войны, страданья, болезни и голод
   И что дальше - Там ? Может мрак и ужас ?
   Может, Там - ещё хуже ?

   И нету надежды совсем на спасенье?
   На милость, прощенье, грехов отпущенье?
   Бессмысленность нашего существованья -
   Есть ли хоть в чём-то тебе оправданье ?
   2000