Слово об Учителе

Юрий Тригубенко
         
Не может быть Учитель безразличным
К судьбе детей! Он должен их любить!
Обязан Знать! Учить примером личным!
Не рвать к душе протянутую нить.
А кто в ребенке формирует душу?
Кто горизонт откроет перед ним?
Учитель! Тайны жизни не нарушу,
Открыв секрет, что обществом храним.
Он детям в школе, вправду, как родитель.
Для них он с первых классов, словно, Бог!
И счастье, если в жизни есть Учитель,
Который сердцем поделиться смог!

Откройте Школу тем, кто по призванию.
Случайным людям в Школе места нет!
Учитель - не профессия, а звание!
Заслуженный у всех авторитет.



05.09.2018 г.

Фото из архива автора.
Моя Первая учительница Любовь Ивановна Шовкова.