Случайная встреча

Сергей Суворинов
Мы встретились случайно на бульваре...
Февраль тогда метелями шалил...
«Привет, - сказал. - Как у тебя с делами?»
«Привет, - услышал. - Ты за мной следил?»

Наш разговор поплыл рекою горной
Через пороги, убыстряя ход...
Она всегда была девчонкой гордой,
Пройдя через горнилище невзгод.

Но стала мягче и лицо добрее...
Снежинки серебрятся на бровях
И, кажется, совсем чуть-чуть смелее,
Пытаясь рассказать всё второпях.

«Семья сломалась, как сухая ветка,
Гулёна муж давно ушёл к другой...
Живу одна, заходит лишь соседка,
Чтоб поделиться девичьей тоской...»

Я слушал, вспоминая нашу юность,
И думалось мне: как и почему
Не предложил тогда ей свою нежность,
Толкнул в объятья другу своему...
08.2018г.
фото яндекс