Взор памяти

Валерий Тихомиров
Уходят сны. Становятся клочками.
Пунктир для близорукого слова,
Которых без очков не прочитали,
Да и теперь припомнятся едва.

Размыто и туманно, и нерезко...
Но лучше различается порой,
Когда глаза под чёрной занавеской
Моих ресниц, упавших бахромой.

Взор памяти тогда увидеть может
Без примеси проснувшегося дня
Всё радостное сердцу, что тревожит
И было на мгновенье для меня.