Берёзка

Александр Нелединский
Она одна  стоит на ровном поле,
Пейзаж собой пытаясь оживить,
Напомнить о величьи русской доли
Пытается любовь к ней сохранить.

В жару укроет словно опахалом,
Весной напитком свежим одарит,
И ею восхищаются недаром:
В ней шепот листьев сказку говорит.

Да, это символ матушки - России.
Ей восторгается любовью наш народ.
И  женщина становится красивей 
Если берёзонькой любимый, назовёт.
    5.09.2018г.