Август

Серикжан Толегенов


Август, осени предисловие,
И печаль остывающих дней,
Ускользает лето с любовью
В мир унылых осенних теней.
Над речушкою плачет ива,
Желтизною подёрнулся сад,
Подрумянились спелые сливы
Только я этим краскам не рад.
Забродили опавшие груши
Не познав заботливых рук,
Одинокие бродят души
Словно нет никого вокруг.
Солнце плещется на закате
Объята заревом мглистая сень,
Может я, загрустил некстати,
И завтра будет хороший день?