Танго тихой печали

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В приморском ресторане" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/07/02/4524
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Сегодня наш последний вечер –
Увы, кончается сезон.
Домой летит людское вече,
И у любовной нашей сечи
Опять в тумане горизонт.
                Печаль саднит открытой раной,
                И, в довершение всего,
                Всё невпопад, бездушно, странно.
                И полумраке ресторана
                Плывёт прощальное танго.
         Ах, это танго,
               танго тихой печали,
                как было сладко вначале
                шальной любви.
         Под это танго
               мы рассветы встречали,
                под него получали
                пожар в крови!

Увы, не вывезет кривая,
К чему нам Свет благодарить?
Сижу, тебя не узнавая –
Твоя улыбка неживая
Не может радость подарить.
                Навряд ли повторятся встречи –
                Любовь навек уходит прочь.
                Оркестр умолк, погасли свечи.
                Сегодня наш последний вечер…
                Но впереди шальная ночь… 
         Ах, это танго,
               танго тихой печали,
                как было сладко вначале
                шальной любви.
         Под это танго
               мы рассветы встречали,
                под него получали
                пожар в крови!

Качая головой седою,
Тяну "Мадейру" не спеша.
Минута счастья под бедою –
Взорвётся новою звездою
Твоя мятежная душа.
                Под утро догорают свечи
                И гаснет в небе звёздный зонт.
                Слегка подрагивают плечи –
                Сегодня наш последний вечер,
                Увы, кончается сезон…
         Ах, это танго,
               танго тихой печали,
                как было сладко вначале
                шальной любви.
         Под это танго
               мы рассветы встречали,
                под него получали
                пожар в крови!..

      Ташкент, 3.09.2018