Город мой

Ольга Авсюкевич
Закрываю глаза и из города я уношусь.
Пусть родился я в нем и всю жизнь провел. Пусть…
Он себя исчерпал. Он границею стал и тюрьмой.
Город милый, привычный. И сердцу родной город мой.
Фонари, светофоры и свет в окнах спящих домов.
Магистралей узоры, деревья, буйство цветов.
Скоро утро наступит и опять все вокруг оживет.
Зашумит, зазвенит, загудит – в новый день позовет.
И все дружно устроят погоню за новой мечтой,
В дебрях каменных этих теряя контакты с собой.
2008