Город

Тата Пуля
Я уезжаю, и город отрывается присохшей коростой.
Но я не подаю вида, так делают взрослые.
Мой город, не ставший мне домом, меня отпускает.
Это чувство до боли знакомо, оно оживает.
Мелькают дома, воспоминания, лица.
Я знаю, наша встреча повторится.
Утроится. Учетверится.
Когда-нибудь я здесь смогу остановиться.
А пока мой город снова течёт без меня.
Город-любовь, город дождя и огня.
Я размыкаю объятия, ты разводишь мосты,
Город, в котором сбывались мечты.
И в котором мечты рассыпались,
Солью из глаз в щеки впивались.

Город, не ставший мне домом, но братом.
Здесь я так сильно любила когда-то.
Я уезжаю, и город молчит.
Реки волнуются, сердце стучит.
Долгие проводы – лишние слёзы.
Я быстро уеду, не прольются грозы.

03/09/18