Про Паука

Татьяна Уманская
На крыльце жил-был Паук.
Выбегал на каждый стук,
На пришедших поглядеть,
Иногда поправить сеть.

Жил он так давно и даром
И считал себя швейцаром.
Но пришёл однажды Веник
И сказал: «Не платишь денег!

Кто за дом не платит денег,
Выметаем со ступенек!»
И под вздохи ветерка
Ловко вымел Паука.

С той поры паучьи дети
Возле денег ставят сети.