Женщина и Ангел

Валерий Кунаков
Утренний троллейбус, толкотня.
Женщина с утра мрачнее тучи.
Что за невезение у меня,
Для чего господь меня так мучит?
Пассажиры - хамы, грубияны,
Муж - пропойца, грязная свинья,
Дети - шантропа и хулиганы.
Знать, всю жизнь несчастной буду я...

А за ней, хранитель и оплот -
Ангел, всем невидимый, стоял.
Каждый день слова ее в  блокнот
Он как просьбы бережно писал:
"Пассажиры - хамы, грубияны",
"Муж - пропойца, грязная свинья"...
Для чего ей все эти изъяны?
Но, раз просит, все исполню я.