Мама

Роман Рукавишников
Моя мама, безмолвное слово,
Тёплый вечер и мягкий огонь.
Тень печали и тихие речи,
И покой не нарушь и не тронь.

Я хожу где-то в сказочной были
Забывая в бреду бытия,
Что сердца наши камнем застыли,
Что не вечны ни ты и ни я.

Где-ж искать мне столь щедрый подарок,
Что мне боле просить у судьбы?
Как не прав я, жесток, просто жалок.
Я хотел быть другим, но увы!

Я твой сын, твоя кровь, боль и муки,
Плод любви и не сбывшихся грёз.
Я готов целовать твои руки,
И в мольбах утопить море слёз.

Ты дитя - очень тихого счастья,
Не забудется нежность твоя.
Ты оставишь за дверью ненастье,
Ты же чудо, ты мама моя.
                18 декабря 2006г.