Там где клен шумел...

Елена Богданова 6
Догорает сказочный закат,
А Луна у ночи на пороге,
Камыши у заводи шумят,
Да идут мальчишки по дороге.

У плетня с гармошкой гармонист -
Песня льется, о земле, о доме...
Голос нежный, не высок, но чист,
Слышат все на речке, на пароме.

И внезапно вступит баритон,
Дрогнет сердце и к нему сорвется,
На ветру качает кроной клен,
Ведь про то, как он шумит, поется.

Про любовь, что в сердце - не забыть!
Про цветы, которые завяли…
Гармонист, не хочешь покурить?
Сердце уж меха твои порвали.