Лягушка в кипятке

Кир Роллер
Он деградирует, на дне,
Бороться он не стал,
Синдром лягушки в кипятке,
В рассвете сил застал.

Течением медленно несёт,
Плыть против не решил,
А жизнь всё ниже, ниже гнёт,
Нет выпрямиться сил. 

Воспрянуть духом не грешит,
Боясь всё изменить,
Синдром не вырвать, мёртво вшит,
Чтоб гордость усыпить.

Жизнь серой полосой течёт,
Ему б взглянуть извне,
Синдром, однако не даёт,
Лягушка в кипятке.