Станция Осень

Светлана Шестопёрова
Ну, вот и приехали. Станция Осень.
А мне задержаться бы в городе Лето,
Где было и сладко, и весело очень,
Тепло и светло, где почти неодетой
Из дома с утра налегке выбегала,
Ныряла в волнах, любовалась на сосны...
Жить в городе этом - трёх месяцев мало,
И я б навсегда в нём осталась, серьёзно.
Была б молодой, бесконечно счастливой,
Носила наряды из шёлка и ситца,
Мне б море дарило приливы, отливы,
А я бы летела к нему, словно птица!
Но мне говорят, что у нас не бывает,
Чтоб только тепло круглый год, без морозов...
И снова меня проводница толкает:
Вставайте, приехали! Станция Осень!


http://www.stihi.ru/2018/08/26/2327