Шансон. Путевые заметки

Джелла Терра
Здесь, в старинном бретонском амбаре
Шансон.
Жак Превер.
Перепутье времён.

Человек в красной блузе
Немолод и прям.
Ручейки-колокольчики фраз.
Волшебство понимающих глаз.
Он прекрасный артист.

Я не знаю язык.
Лишь немного...
Сочетания звуков ловлю.
Эту музыку речи французской люблю.

Это легкая грусть, без трагизма и слез,
Непентес,
Как кольцо, охватившее жизнь.

Впрочем, это Бретань.
И бретонцы поправят:
Вы не во Франции,
Вы - в Бретани.

Здесь, прощаясь, тебе говорят: Кенаво...