Настанет осени пора...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Над городом кружится осень,
Дрожит последняя листва,
И ветер вдаль её уносит,
Где в дымке дремлют облака.

Где птицы грезят о свободе,
Стремясь на землю с высоты,
Где сбросят все свои тревоги
В пурпур одетые дворы.

Где звёзды светят, но не греют,
Где в серебре грустит Луна,
И в осень всё ещё не верят
Под небом спящие поля.

А ветер с холодом осенним
Осыплет жёлтую листву --
Она живёт всего мгновенье,
Упав на влажную тропу.

Так тихо, в тишине хрустальной
Настанет осени пора,
Где в рай плывут грядой печальной
Седеющие облака...