Осень

Зинаида Бучилова
Идет тихонько осень тропами лесными,
Березкам в косы вплетая пряди золотые.
По скошенным лугам,
Где утром травы от росы седые.
По краю леса,
Где шиповник и рябина расписные.
По бору да по ельникам,
Где  по дорожкам и по мхам,
На радость  грибникам,
Растут  лисички и боровики,
Да и другие  разные  грибы.
По  речкам, да по  озеркам,
Где в  темных  и прохладных  водах
Рыба  прячется на дне и в омутах.
По  синим небесам
Где птицы,  собираясь в стаи,
Летят далеко,  на  юга
И до весны  прощаясь  с нами ,
Нам машут  белыми крылами.
                Зинаида Бучилова   04.09.18.