Обман из Рая

Андрей Вольский
Огромные деревья, высокие строения,
Небо под ногами, весь мир построен нами,
Простирается неба гладь, лучше чем сейчас нам уже не стать,
Наши труды, как и мы, в божества были вознесены,
Пока однажды сестра не поняла что обречена,
На грехи, которые мы все потом понесли,
Запретный плод она вкусила, и всех один за другим подчинила

Попрощавшись с островом свободы,
Мы стали пленниками, игрушками, козлами отпущения,
В руках существа для которого вся жизнь разбита на колоды,
Было у нас всё, а стало ничего, нас не спасали никакие прощения,
И вот, со временем смирились, на земле новые храма своды появились,
Мир наполнен любовью, повсюду слышны вознесения,
Но уста одного человека, что скрывал обиду сквозь годы,
Пронзали небеса проклятиями, ссылаясь на откровения,
Его появление вызывало массу шума, а слова - одни споры,
Он был покинут миром, изгой породивший волну волнения

Ссылаясь на действие сестры своей, он указал на ошибку природы
Ведь древо что плод породило, что нас на землю спустило,
Посажено было никем иначе, как отцом нашим что рад был нашей неудаче,
Обманом забрал он всё, что было построено нами,
Весь труд что мы делали годами,
Все наши мучения, дома построенные нашими руками,
В конце концов лишь стали стихами.