На последних метрах жизни...

Александров Ник
На последних метрах жизни
Всё не так, как миг назад,
Но коль ты в окошко вышел,
Поздно жать на тормоза,
Всё чем пела и дышала,
Та реальность за тобой,
Быть тобою перестала,
Став гранитною плитой.
Ждёт тебя внизу, мой милый,
Превращение в ничто,
Беглецам из явной жизни
Увеличивают срок,
А ещё усушат душу,
Сделав узеньким эфир-
Эту душу ты не слушал,
Жизнею не дорожил.
А на дне закон не писан,
Человеком там не стать,
Там тебя научат быстро
Мать родную продавать.
Там строгач, из этих камер
Не сбегал ещё никто,
Да и некуда там падать-
Ниже дна, там тоже дно.
Там вокруг тебя убийцы
Своей собственной души,
Никуда от них не скрыться
А иных здесь не найти.
И позора унижения
Здесь тебе не избежать,
Ни спасения, ни забвения-
Безнадёга, боль и мрак.
Ты страдал в том мире света?
Или счастлив был вполне?-
Всё познаешь ты в сравнении,
Прогния здесь целый век,
Вот поэтому, мой милый,
Не гневи ты небеса,
На последних метрах жизни
Поздно жать на тормоза.