Как 2

Михаил Зуч
Как себя уговорить
Что беда не вечна
Надо проще как-то жить
Поглупей беспечно…

Впрочем ум уже с орех
Где-то завалялся
Сам собой растаял грех
Но осталось пьянство…

Сердцем жить всегда трудней
Как колодец сердце
Как в колхозе трудодней
Так и в сердце терций…

Не ослабить тетиву
Не запрячь упрямство
Потому так и живу
С чувством постоянства…

Ем отчаянья беду
Запиваю водкой
В рай суровый я бреду
Нетвердою походкой…