Моменто море

Лена Шер
Нет, нет, я не грущу, поверьте!
Все это было сотни раз: 
Стихи о юности и смерти,
Мелькание дней, сиянье глаз.

Momento more,- шепчешь тихо.
И тот момент уж где-то ждет.               
Ах, море, море, плещешь тихо,               
Смывая дни, минуты, год.

Войти бы раз в твои глубины               
И выйти поутру иным.               
Ах, море, может и могли мы               
Но ты, вернешь ли нас живым?