Мой сад

Людмила Липатова
Ты – сад моих усталых мыслей,
Дарящий отдых от трудов.
Здесь сливой помыслы повисли,
И дремлет в гамаке Любовь.

Росточки искреннего чувства
Ты поливаешь по утрам,
И многолетники искусства
Благоухают тут и там.

В таинственном углу познанья
Укоренились и растут,
А ты им – почву мирозданья,
Борьбу с софистикой зануд.

Метафор спелыми плодами
Ты щедро потчуешь гостей,
Пред казуистики ходами
Спасаешь семена идей.