Алиса-осень прыгает в нору

Барабаш Ольга
Алиса-осень прыгает в нору,
Летит и веет подолом кленовым,
Медлительны движенья крыльев-рук,
Размеренны осенние основы.

Внизу - Земля: волшебный старый гриб, -
Кусать - расти, кусать и уменьшаться,
И отражаться, выпив сухари,
И в Зазеркалье кроликом рождаться, -

Зовёт бродить по рыжим островам,
К приветливым чеширским зубоскалам.
Алиса-осень, как всегда, права:
Всегда не умещается в слова,
Всех языков земных всегда ей мало.