Осень провинциальная, ни слова про листья

Дарина Пионова
Это история
о городских стенАх
Вдоль разрисованных
пестрым граффити.
О Дон Кихотах
пол жизни уже на кортах,
Мадемуазелей пугающих,
В узеньких мини.
Это история
о толстопузом метро,
что всех быстрей
И все же на йоту дешевле
О доме культуры,
а именно доме кино
Центре духовности
и  развлечений.
Об утренней давке -
час пик для воров и зевак
О молодежи
с бутылочкой и укулеле
О рванных в маршутке
колготках
в затяжках ,зацепках
О странных бровях
румянах,которые  неравномерно
Размазанны из-за ушей
по щекам
Конечно про осень
немножечко не жетем,
А просто
"Малыха,ну может быть это,
сойдемся?"
Будто бы пазл ,
вмещающий  тысячи нас,
И мир под который все мы
безусловно прогнемся
Это короткий эпический сказ
Из улиц, проспектов
Экранов смартфонов.
И редких героях,
непризнанных смельчаках,
Способных улыбку
дарить незнакомым.