Глупость

Печерный Юрий Григорьевич
Нынче глупость не порок и не свинство даже,
Принимают всех подряд в институты наши.
Заплатил? Иди, учись! Сделаешь карьеру!
Дуракам у нас везде открывают двери.

Навязали нам ЕГЭ в чьих-то интересах
И гуляют по стране взрослые балбесы.
Что-то, братцы, здесь не так… возмущаться поздно –
Глупость вылечить нельзя медикаментозно.

«Думать вредно» - говорят. Интернет поможет!
Но сомнения меня в этом смысле гложут…
Атрофируется мозг от таких игрушек
И тупеющий народ без войны задушат.

Образованными быть – слишком тягомотно,
Знать историю свою стало вдруг не модным.
Может, легче управлять тупорылым стадом?
И всё больше молодых – уровня детсада!

А ведь были времена… вспоминаю часто
И с наукою у нас было всё прекрасно.
Был Союз, была страна. А теперь – обломки!
И смеются господа весело и звонко.

Может, хватит ублажать западных «партнёров»?
Хватит воздух сотрясать в бесконечных спорах!
Кто порядок наведёт, кто решит задачу?
Нет ответа, тишина. Зря я время трачу…

--------------------------