Ода лени

Наталия Бабельчюс
Мыслей нет, но всё равно, сладостно приятен,
Этот сумрак бытия, лёжа на кровати.
Что там, за моим окном, мне совсем не важно.
Я пытаюсь лечь на дно, томно и вальяжно.
Не тревожьте, нет меня, просто растворилась!
Царь Морфей украл меня. Как я уморилась!
От рутины дней моих, от ужасной скачки,
В общем, то к чему ведут, выходки чудачки.
Нет меня. Ушла  в загул. Не ищите, люди!
Я ждала тебя, мой сон, грезила о чуде.
И сегодня, наконец, я тебя дождалась,
Радостно к подушечке тёпленькой прижалась.