Меня учили

Галина Костенко
Меня учили: "Будь незаметней,
травы пониже,
воды потише.
Мол, грянет буря:
трава склонилась,
а стихнет - сразу же распрямилась.
И расцветает еще сильнее.

А вот деревья стихия губит:
сломает, скрючит и вырвет с корнем.
Быть сильным трудно. Будь как травинка.
Склонился, сплюнул, забыл про горе".

- А как же небо, а как же сокол?

- "Ну, что же небо? Пустое место."
Ведь здесь приятней: тепло и сыро.
Забудь про небо и будь счастливым".

Но как смириться,
приноровиться,
как неприметным быть
научиться?
И я включаю тренинг-пластинку:
"Жизнь замечательна! Я - травинка!.."

---

Я-то по жизни перекати поле, проходимец;
небольшое давление извне и я при удобном случае сваливаю.
Совсем не умею держать удар, терпеть и не считаю это нужным.
Но мне встречались люди на жизненном пути, которым кажется никакая сила не страшна.
Которые своим смирением и покорностью победят любого.
Просто фантазии не хватит чем их сломить.
Научусь ли я этому когда-нибудь?)Не знаю.

А чему Вас учили?