Трамвайчики

Алона Китта
  Помнишь ли трамвайчики юных лет?
  По Садовой двигались чередой.
  Три копейки стоил тогда билет,
  Но у нас с тобою был проездной.

  Мы на Невском выскочим, побежим.
  Ничего, что оба мы на мели-
  Здесь, в "Сайгоне"у друзей одолжим,
  Вот они копеечки, вот рубли.

  А весной трамвайчиков громкий звон
  Пробуждал весеннюю кутерьму.
  Если б ты сказал тогда, что влюблен,
  Но боялся: я тебя не пойму.

  Старые трамвайчики - скрип дверей,
  Ветер безбилетником - ну, поймай!
  На скамейке сборище голубей
  Провожает едущий вдаль трамвай.