Не вешать нос!

Яна Любичева
Стоит в сторонке младший брат,
Слезу пускает, шмыгнув носом -
На миг оставил самокат,
А я взяла его без спросу.

Брательник! Вот приказ от дам:
Немедля плач отставить горький!
Я транспорт в целости отдам,
Лишь прокачусь два раза с горки.

Зачем пугаешь юных мисс
Своею кисленькою миной?
А ну-ка, мелкий, улыбнись!
Не вешать нос, гардемарины! (с)


                На конкурс http://www.stihi.ru/2018/09/03/869




Обидеть малого все норовят,
то велик отберут, то самокат.
Не унывай, беги вдогонку.
-Не вешать нос,- кричат девчонки...(Любовь Гаус)


Играй ты лучше в шахматы, мужчина -
девчонке скажешь там: "Гардэ, Марина". (Григорий Липец)


Немедля отставить плач!
Взамен тебе кожаный мяч -
Вставай на ворота, брат,
Будешь Яшиным, в аккурат... (Щербина Борода)


Не играю я больше с Алёнкой –
Самой вредной и хитрой сестрёнкой!
Я ей свой самокат
Дал чуток напрокат,
А она укатила... к девчонкам! (Inoplaneteanka)


У меня стреляет в ухе.
Подержи-ка самокат!..
Жаль, отдал его Варюхе.
Не вернуть его назад.))) (Виктор Воскресенский)


Сказала мама - всем делиться!
Но только жалко самокат
Что делать, ежели сестрица
Потяжелее... Во сто крат!? (Лана Лучистая)


Да, прокатится сестра,
Раза только может два,
Так не надо унывать,
Ведь вернет она опять. (Наталья Москвитина)