Кошки

Людмила Светлова 19
Что за создания эти кошки?
Красивы, грациозны и умны,
Сидят и ждут нас у окошка,
Они любви и верности полны.

Не верит кот фальшивой ласке
И далеко не с каждым он пойдет.
Добро вмиг отличит от маски,
Наигранность его не проведет.

А друга через километры
Найдет непостижимо он всегда.
В мороз и снег, в жару и ветры,
Придет к нему по звездам сквозь года.

Служители церковной власти
Собаку в храм не пустят на порог,
А кот свободно, без препятствий
В священный алтаря войдет чертог.

Мудры, загадочны, как космос,
Веками их не могут разгадать,
Любовь и жизнь свою так просто
Готовы без остатка отдавать.





фото из интернета