Бездна

Арта Нова
делай же, делай то, что ты делать волен.
именно так, именно так,
до боли.
ржавым копьём, ржавым, кривым и горьким
режь, потроши, вгрызайся
голодным волком.

вынь из меня этот мокрый кровавый сгусток.
видишь, пульсирует?
больше тебе не пусто.
больше искать не надобно чью-то бездну,
что так склоняется трепетно и помпезно,

что прогоняет чудовище
с лейблом "гордость",
лепит наклейку "безропотная покорность",
смотрит сквозь воду солёную
прямо в душу,
зная в начале, как тебе будет лучше,

зная, как сделать вечность твою спокойной
в выбранной нами торжественно
преисподней.

делай же, крой беспощадной своею мглою,
делай, и я

снова очнусь

живою.