Осеннее

Рина Ца Другая
 смотреть видео - http://www.youtube.com/watch?v=LQuwESUmSq8&feature=youtu.be

Роняет лист берёза у окна
Под сирый свист пернатого солиста.
Недели две как полнится казна
Поталью сентября….Рябин мониста-
Прямой  намёк на роль императриц
Носительниц сего.
                Чья в том заслуга-
Нетрудно угадать по виду лиц-
В них - Величавость – Осень ей подруга.
Черт, хороша! Один лишь недочёт,
( пора бы ей  людскую знать  породу!)
Тоска.. тоска!….она всё выдаёт,
Когда клянём промозглую погоду,
Когда бесцельно молча смотрим вдаль
Без мысли в ней найти истоки истин,
Когда дожди царапают  в скрижаль
Раскрытой книги все ненастья жизни.
Я до сих пор никак не разберусь
В щемящем душу золотом шаманстве,
Что делает  задумчивая грусть
С умом и сердцем в тлеющем пространстве?…
Где и в безлюдной, сумрачной  глуши
Ты - узник под гипнозом листопада.
…..та Грусть повелевает мне  –«… Пиши!»,
От всех скрывая имя адресата……………….