Исповедь киллера 90-х...

Роман Анатольевич Макаров
Вижу цель, в оптическом прицеле -
Очередной «малиновый пиджак».
Дыхание затаил и нервы на пределе -
Ирония судьбы. Вот, как-то так...

Пыльный чердак старой хрущёвки,
Козырное место - сам выбирал.
Город, внизу, раскалён как в духовке:
Был бы художником - нарисовал.

Рассчитано всё: до секунды, до точки
И палец привычно лёг на крючок,
Мгновение и день мой, рабочий, закончен
Но что-то толкнуло в ребро, словно ток.

Визг тормозов, суета, перекрёсток
Лишь на секунду, туда я взглянул -
Увидел: как трое, хмельных отморозков
Силой, девчонку, в машину ведут.

Как профи, чувствую - подстава
 - «ты цель отработай и всё...»
Но девочка та, скажу, не шалава
Просто, не место и время её.

Звала на помощь - бесполезно:
Прохожий люд был слеп и глух.
Им безнаказанность известна,
Ещё немного и девчонку украдут.

И тут, вы знаете - меня задело.
«Цель» отработаю потом...
И вот, в перекрестье прицела
Пьяная тварь с вожделеющим ртом.

То был дикий, смертельный кураж:
Летели пули точно, в цель
И превращали рожи в фарш,
А улицу - в адскую карусель...

Сработал чисто, как всегда. 
Лишь уходя, на улице, заметил:
Как тонкая фигурка, как дитя
Ревёт, не веря в силу мести.

Девчонка в шоке будет долго,
Что ж делать, такие времена.
В людей, быть может, не поверит;
Но в ангелов, поверит навсегда...
R.A.M.