память странная вещица...

Таша Эймонт
Вот сегодня,
Вот сейчас,
Вспомнилось,
В который раз...
Сердцем, памятью запевшей,
Как гостить пришлось в деревне.
Помню утренний туман,
Потайную дверь в чулан.
Перекличку лошадей,
Колокольчиков, точней.
Звук их уходил в туман
И на дне звучал орган.
И казалось, небо слышит!
Облака едва колышет.
Фуга над овсяным полем,
В дом, по саду "карамболем"*
Память странная вещица,
Я почти не помню лица...
Помню:
Реки рыжих грив,
Фуги нежный перелив,
"Рыбник"* северных широт
И берёзу у ворот.
Я почти не помню лиц,
Даже стареньких божниц...
Точно я была одна,
Временно подведена,
К таинству органных тем!
Не сказал никто, зачем?



*Карамболь – В бильярде: удар шаром, отскочившим от другого, рикошетом в третий.

*рыбник – Рыбник — царь пирогов и король застолий