Радуга

Ирина Пасканова
Радуга, как дуга,
Повисла над землёй.
Яркая радуга,
Словно шарф большой.
Соткан заботливо 
Из солнечных лучей,
Будто в коробочке
Ряд карандашей.

Красный, оранжевый,
Жёлтый и зелёный.
Выглядит нарядным
Небосвод весёлый.

Голубой и синий цвет
Шарфик украшает.
Ярче просто красок нет.
Небо расцветает.

Фиолетовая нить
Шарфик довершает.
Так над лесом и стоит,
Небо украшает.

Вяжет эту радугу
Дождик проливной.
Этот шарфик радостно
Греет шар земной.