Душа... она, как хрусталь

Владимир Немытченко
"Кувалдой" бранных слов
               по хрусталю души
Прошу тебя, мой друг,
               ударить не спеши!
Заденешь и падут
                кусочки хрусталя,
Спохватишься собрать,-
               сокроет их земля!

Рассыпались в траве
            и смешаны с песком.
Ударил,растоптал,
               прошелся сапогом!
Осколки так остры,
            тебя поранят в кровь,
Коль все же ты решишься,               
              склеить душу вновь.

Силен лишь Бог опять
             создать  былой узор.
А нА душу твою
             скалой вина, позор!
...Слова наши порой,
                заточены,как меч,
Как молот тяжелы,
               оружьем стала речь!
         
       05.09.2018

 (Кувалда — ручной ударный инструмент ...)