35. Скиния собрания

Ириша Кузнецова
Сказал Господь построить скинию собранья,
Он Моисею точно описал
Ее размеры, план и содержанье.
И было сделано все так, как Бог сказал.

Прямоугольной скиния была
Длиной пятнадцать метров, пять по ширине.
Она стояла в глубине двора.
И окружал ее завес извне.

Завес был на столбах, залитых медью,
Размером метров 50 на 25,
Чтобы вместились люди на служенье,
Могли внутри двора стоять.

Два отделенья в скинии имелось:
"Святое свЯтых" где ковчег стоял.
Скрижали заповедей там хранились,
Ее первосвященник посещал.

В "Святилище" был жертвенник куренья
Из золота и стол весь золотой
С двенадцатью хлебами предложенья,
С семью лампадами светильник расписной.

Завеса разделяла отделенья,
И в место свЯтое никто входить не мог.
Единожды в году первосвященник
Мог там услышать, что Господь изрек.

И всесожженья жертвенник имелся,
Он во дворе пред скинией стоял.
И умывальник рядом находился,
Чтобы священник руки омывал.

Когда были закончены работы,
Были готовы скиния и двор,
То жертвы всесожженья приготовил
Там Моисей, исполнив договор.

И облако всю скинию покрыло,
И слава Господа наполнила ее.
Она ни днем, ни ночью не сходила.
Явил Господь присутствие Свое!

Библия. Книга Исход. Главы 33-40

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Сентябрь 2018г