Лист календаря

Юлия Шаталова 1
Постепенно тянутся будни,
Появляется снова заря.
Я уже живу беспробудно
Целый лист календаря.

Мне осталось последнюю стадию
Потихоньку пережить,
И начну, как и прежде, далее,
Одиночество сильно любить.

Мои слёзы уже не льются
От заката до зари,
И глаза все чаще смеются,
Хоть и нет в них больше любви.

Лишь одно меня сильно тревожит,
И одно не даёт стать прежней.
Мне б найти лишь то, что поможет
Навсегда потерять надежду.

И тогда я вздохну спокойно,
Холоднокровно взгляну на тебя.
Потому что другого достойна,
Потому что другому дана.

Может даже до этой встречи
Мне придётся пол жизни прожить,
Но настанет тот дивный вечер,
И меня захотят полюбить.