Признаки сентября

Лариса Смитцкая
На кудрявую голову клёна
Налетел ветерок – озорник,
Поиграв с причёской зеленой,
Уронил листья желтые вниз.
Листопада первые вестники
На траве изумрудной горят.
В небе птицы стаями тесными
Обучают летать молодняк.
Над цветами стрекозы порхают,
Перламутром их крылья блестят.
Они будто бы напоминают,
Что настала пора сентября.
Что пришла в этот мир снова осень,
Зажигая рябины - костры,
Качая нежно, бережно очень
Золотые шафранов шары.
Ах, сентябрь,немного мне грустно…
Неуловимо время летит!
Но осенний пейзаж так искусен!
Душу радует и веселит.