ОСЛЫ

Александр Нелединский
 За что ослов ослами называют?
Возможно за упрямый строгий нрав,
И уваженья нужного лишают,
Права осла фактически поправ.

Упрям осёл но не по берберийски,
Зато не ищет истину в вине,
И Моисей в пустыне Аравийской
Скакал не на верблюде - на осле.

Жаль, трудолюбие осла, ушами гробит.
Любуется властительный народ,
Осёл же  ничего не производит
Везёт. Навоз отличнейший даёт.

Осёл прославил даже Насреддина
Куда бы делся он без ишака?
Он сохранил натруженную спину. 
Есть про осла отличная строка.

А голос ишака как гром небесный!
Его навряд ли кто переорёт,
Поёт осёл чудеснейшие песни,
Кобылу для соития зовёт.

Он символ полосато - звёздной ленты
Хотя порой "валяет дурака",
Из этой партии выходят президенты
Что лепят на уши лапшу в свои срока.

И лишь у нас от века и доныне
Мы гробим трудоголиков - ослов,
Не одинок осёл в такой пустыне,
И так похож на всех других ослов.
                5.09.2018г..