Героям Донбасса

Виктория Семибратская
На Донбассе родиться — честь,
Дух свободы Господь подарил.
Я пою вам, герои, песнь,
Всем рождённым в огне горнил.

Тем солдатам былых времён,
Кто за дом свою жизнь отдал,
Кто свинцом был в бою крещён,
В землю лёг под последний залп.

Сильным духом неведом страх:
Выше Родины только Бог.
Память - в шрамах и орденах,
Рваных ранах степных дорог.

Снова в вечность идут сыны,
Заслоняя собой Донбасс.
«За любимых и за родных!» -
В каждом сердце звучит приказ.