А мы пойдём, гульнём по облакам

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже – отклик.


Когда-нибудь мы встретимся опять —
И может быть, уже не в этой жизни.
По облакам пойдем с тобой гулять
И в райских кущах сок из яблок выжмем,
Нектара наберём с чудны;х цветов,
Каких в земных краях не встретишь вовсе.
Ты будешь для меня на всё готов —
На жизнь и смерть. Но это будет после.
Всё после. А сегодня океан
Меж нами. Ты и я — два континента.
Душа обнажена, в крови — дурман
И лет пятьсот до райского момента.

© Марго «Когда-нибудь»
http://gp.satrapov.net/comment/90509#comment-90509

= = = = = = = = = = =

А мы пойдём, гульнём по облакам


Ты позовешь меня на променад
По облакам. Потом. Не в этой жизни…
Нектар цветов, лимонов лимонад
И яблок сок – шикарный микс. Мы  сбрызнем

Коктейлем этим наше рандеву.
От жажды, а не для эксперимента.
Затем употребим дурман-траву
До наступленья райского момента.

Потом в тени деревьев и кустов
Плодовых вопрошу — А для меня ты
На жизнь и смерть готов? — Всегда готов!
На жизнь. На смерть – не очень. Страшновато.