Первокласснице

Ольга Эске
В рюкзак уже тетради сложены,
И приготовлены цветы.
Что же у выхода, хорошая,
Немного загрустила ты?

Сандалики и блузка белая,
Что в рюши пышные рукав,
Стоишь красивая, несмелая,
Тревогу в сердце испытав.

Не нужно, доченька, тревожиться.
Сегодня в школу в первый раз.
Всё у тебя прекрасно сложится,
Ведь ты же умница у нас!

Тебя ждёт новый мир, открытия
И озорная детвора,
Невероятные события…
Прекрасна школьная пора!


Из старой тетради.